Kindergottesdienst Schwarzenbach

KiGo Schwarzenbach

Jeden dritten, vierten und manchmal auch fünften Sonntag im Monat findet für Kinder im Alter von 4-13 Jahren in Schwarzenbach Kindergottesdienst statt, gleichzeitig zum Gemeindegottesdienst.
Wir beginnen immer um  10.30 Uhr in der St.-Gumbertus-Kirche und ziehen beim ersten Gemeindelied gemeinsam mit Kerze und Kindergottesdienst Schild aus. Die 4- 8 Jährigen feiern den Kindergottesdienst im Gemeindezimmer im Pfarrhof, die  9-13 Jährigen gehen ins 1. Pfarrhaus, sie nennen sich Church of Kid´s.

Wir haben eine Stunde Zeit, in der wir gemeinsam  singen, beten und eine tolle Gemeinschaft haben. Außerdem hören  und spielen wir  biblische Geschichten. Diese werden durch Bastelangebote oder andere kreative Möglichkeiten vertieft. Wir feiern Geburts- und Tauf - Tage und schließen das Kindergottesdienstjahr immer mit einer besonderen Aktion ab. 1x im Jahr, übernachten die Church of Kid´s im Pfarrhaus.

Konfirmanden gestalten oft ihr Gemeindepraktikum im Kindergottesdienst und bleiben dann als junge Mitarbeiter dabei, das freut uns immer sehr.
Das Kindergottesdienst Team besteht aus 5 Mütter und 2 Jugendlichen Männern. Wir treffen uns 1x im Monat zur Vorbereitung.

Kindergottesdienst Förbau

Termine

Der Kindergottesdienst trifft sich ungefähr alle 14 Tage (außer in den Sommerferien). Meist sind das die Sonntage, an denen in Förbau kein Erwachsenengottesdienst stattfindet.
Wir beginnen unseren Gottesdienst im Altarraum und beenden ihn auch dort. Zum Basteln und Malen gehen wir nach oben ins Fürstenzimmer.

Inhalte

Wir singen und beten miteinander. Wir wollen von Gott hören. Außerdem basteln und feiern wir gern. Und wir gestalten auch Gottesdienste für andere, zum Beispiel zum Friedensgebet und am Heiligen Abend.

• Die Jahreslosung
• Geschichten von Jesus
• Das Kirchenjahr
• Erkundung unserer Förbauer Kirche - mit unserem selbst verfassten Kirchenführer