Sicherheitsvorkehrungen bei Gottesdiensten

Folgendes muss derzeit beim Besuch eines Gottesdienstes in unseren Kirchen beachtet werden:

• Da wir niemanden vom Gottesdienst ausschließen möchten, haben wir uns entschieden, im Gottesdienst weiterhin mit einem Abstand von 1,50 Metern zu sitzen. Deshalb sind mögliche Sitzplätze gekennzeichnet. Personen eines Hausstandes sowie geimpfte und genesene Personen können beieinander sitzen.
  • Zum Betreten und Verlassen der Kirche muss eine medizinische Mund-Nase-Bedeckung getragen werden. Wenn Sie an Ihrem Platz sitzen, können Sie diese abnehmen. (Auch beim Singen muss keine Mund-Nase-Bedeckung getragen werden.)
  • Bitte kommen Sie nur, wenn Sie sich aktuell nicht krank fühlen.
  • In der St.-Gumbertus-Kirche ist das Betreten nur durch den Eingang im Turmhaus möglich. Dabei müssen Sicherheitsabstände von mindestens 1,50 Metern weiterhin gewahrt werden. (Ausnahme: Menschen, die auf den Rollstuhl oder einen Rollator angewiesen sind, können auch den Eingang mit der Rampe benutzen.)
  • Am Eingang steht ein Spender zum Desinfizieren der Hände.
  • Das Heilige Abendmahl feiern wir entweder in der Form der Wandelkommunion oder das Brot wird den Teilnehmenden an ihren Platz in den Bänken gebracht. Wir bitten um Verständnis dafür, dass derzeit nur das Brot ausgegeben wird.

Im Sinne der christlichen Nächstenliebe ist es uns wichtig, dass wir einander so gut wie möglich schützen.
Sollten Sie den Gottesdienst nicht besuchen wollen, weil es Ihnen in Ihrer Situation nach wie vor zu riskant ist, können Sie jeden Sonntag um 9.30 Uhr im ZDF einen Gottesdienst mitfeiern, die evangelische Morgenfeier um 10.30 Uhr auf BR 1 im Radio anhören oder auf TV-Oberfranken einen Gottesdienst aus der Region miterleben. (Die TVO-Gottesdienste können bei Kabelanschluss um 9:00, 11:00 oder 14:00 Uhr angesehen werden. Über Satellit werden die Gottesdienste um 7:00 Uhr, 13:00 Uhr und alle 3 Wochen auch um 10:00 Uhr ausgestrahlt.)

Der Kirchenvorstand der evang.-luth. Kirchengemeinde Schwarzenbach a. d. Saale