Impulse

Andachten und Predigten zum Mitnehmen

In Schwarzenbach liegen in den örtlichen Bäckereien (Eheim, Fiedler, Köppel) und Metzgereien (Hofer, Luckner, Wölfel), in den beiden Apotheken, im Amtsblatt- und Schlemmerlädla sowie in unseren Kirchen  jeden Dienstag eine Predigt zum Mitnehmen und jeden Dienstag eine Andacht zum Mitnehmen aus.

Da wir alle angehalten wurden das Haus nur aus triftigen Gründen zu verlassen, finden Sie die Andachten und Predigten auch hier zum Herunterladen:

Predigt zum Mitnehmen
05. April 2020 - Palmarum (Pfarrer Dieter G. Jung)
29. März 2020
- Judika (Pfarrerin Annett Treuner)
22. März 2020
- Lätare (Pfarrer Daniel Lunk)

Andacht zum Mitnehmen
07. April 2020 - Mit Jesus am Tisch - Jesus mit am Tisch (Pfarrerin Annett Treuner)
31. März 2020 - Von unterschiedlichen Engeln (Pfarrerin Johanna Lunk)
24. März 2020 - Furchtbare und fruchtbare Zeiten (Pfarrerin Melanie Bär)

Seite für Aktionen in Zeiten des Corona-Virus des Evang.-Luth. Dekanat Münchberg

Das Dekanat Münchberg stellt auf ihrer Seite geistliche Besinnung zur Verfügung. So soll es für die Sonntage eine Andacht geben, die zur eigenen Besinnung am Sonntag zur üblichen Gottesdienstzeit angesehen werden kann.

Die Gottesdienste finden Sie hier:
Palmarum, 05.04.2020 aus der Johanniskirche, Helmbrechts
Judika, 29.03.2020 mit Dekan Erwin Lechner, Münchberg
Lätare, 22.03.2020 mit Pfarrerin Herma Teschke, Weißdorf

Grußbotschaft der Regionalbischöfin Dr. Dorothea Greiner am 26.03.2020

Beistand, Trost und Hoffnung

Ein Wort der katholischen, evangelischen und orthodoxen Kirche in Deutschland finden Sie hier.